Aviso de privacidad | Lotrimin®, pomada para el pie de atleta

Aviso de privacidad

Bayer de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bayer”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en adelante la “Ley”).

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales:

Bayer, con domicilio ubicado en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520 es responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que usted nos proporcione.

Declaración de Privacidad

Bayer está consciente que la seguridad de su información privada de uso en nuestra página de Internet es un asunto importante. Tomamos seriamente la protección de su información personal. Por lo tanto, queremos proporcionarle información sobre cómo manejamos sus datos personales cuando utiliza nuestra página.

El cumplimiento de las Leyes de Protección de Datos es muy importante para BAYER y, en general, para todas las empresas del grupo Bayer. A menos que se indique lo contrario en los siguientes capítulos, la base legal para el manejo de sus datos personales resulta del hecho de que dicho manejo es necesario para poner a su disposición las funcionalidades de la página que usted solicitó.

Datos Personales o Información Personal

Bayer recabará datos de identificación tales que serán sujetos a tratamiento por parte de Bayer pueden ser: nombre, teléfono, correo electrónico o cualquier otro que usted de manera voluntario nos proporcione para brindarle o mejorar nuestros servicios o acceder a nuestros productos.

Finalidades y/o usos de datos personales:

Bayer puede utilizar sus datos personales para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados y siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

De manera enunciativa, más no limitativa, Bayer podrá tratar sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades:

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • Fines estadísticos y científicos,
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • Permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • Realizar encuestas,
  • Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • Presentar un testimonio o anécdota.
  • Registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

  • Para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Bayer que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • Registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular.

Si es usted descarga o es usuario de una aplicación de Bayer para:

  • Gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido,
  • Proporcionarle un usuario y contraseña, en su caso,
  • Crear una base de datos de los usuarios de la aplicación,
  • Conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias,
  • Realizar, en su caso, la gestión de cobros,
  • Ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos,
  • Enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los ‘Términos y Condiciones’ o en el ‘Aviso de Privacidad’,
  • Proporcionarle la información que solicite,
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Si usted es un proveedor para:

Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie). Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

Asimismo, sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

 

Análisis Web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectado a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Al celebrar acuerdos específicos con Google, garantizamos un nivel adecuado de protección de datos en relación con el tratamiento de datos personales por parte de Google en los EE. UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google

Enlaces desde nuestros sitios Web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.


Medidas de Seguridad

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Bayer mantendrá el control de y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione. Sus datos podrán ser tratados y almacenados por nosotros directamente o través de terceros ubicados en México o en otras partes del mundo, siempre en cumplimiento de todas las disposiciones para el cumplimiento de la protección de datos personales.

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, puede  limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido mismo que se encuentra en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com, y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México, Ciudad de México, C.P. 11520.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, México .D.F., C.P. 11520.

Información sólo para México. Para reportar algún efecto adverso, problema de calidad o cualquier otra situación relacionada con alguno de nuestros productos , favor de comunicarse a Servicio al Cliente al 800 BAYER SC (2293 772) o enviar un mail a: servicio.alcliente@bayer.com o farmacovigilancia.mx@bayer.com

Toda la información es confidencial y los datos recabados serán conservados en una base de datos únicamente para efectos del reporte.

 

Fecha última actualización: 10 de mayo de 2021